Цвета: A A A

Новости

Вечер мировых премьер

Концерт состоится 25 октября 2017 года (среда) в 18.30 часов в Большом зале губернского симфонического оркестра (ул. Никитская, 96). Солист – лауреат международных конкурсов Сергей Крылов (скрипка), Италия-Россия Дирижер – художественный руководитель и главный дирижер оркестра, лауреат премии им. академика Д. Лихачева Павел Герштейн В программе: I отделение П.И. Чайковский. «Размышление» А. Павлова. Симфония №9 для скрипки с оркестром II отделение А. Павлова. Симфония №10

Алла Павлова – российский композитор, приобрела широкую известность благодаря своим симфоническим работам. Алла Павлова в настоящее время проживает в Лонг-Айленде, Нью-Йорк.

Алла Евгеньевна Павлова родилась 13 июля 1952 года на Украине в русской семье. В начале 1961 года семья переехала в Москву. После окончания музыкальной школы поступила в Московское музыкальное училище Ипполитова-Иванова, которое окончила в 1975 году. В 1983 году окончила Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных (ныне — Российская академия музыки имени Гнесиных).

С 1983 по 1986 год жила в Софии, где работала в Болгарском Союзе Композиторов и Софийской Национальной опере.

С 1986 по 1990 год жила в Москве, где писала диссертацию о современной камерно-симфонической музыке во ВНИИ искусствознания и работала сначала в правлении Музыкального общества Москвы, а позже в правлении Всесоюзного музыкального общества в качестве старшего консультанта по вопросам музыкальной критики. В этот период написала более ста статей и рецензий о музыке, опубликованных в советской и болгарской прессе. Одновременно работала в Болгарском культурном центре, организовывая музыкальные вечера с известными болгарскими музыкантами.

Большую часть времени с 1990 года живёт в Нью-Йорке, где является членом Союза женщин-композиторов Нью-Йорка. С 1995 по 2000 год преподавала фортепиано в нью-йоркской школе 92Y School of Music. С конца 2000-х полностью посвятила себя композиции.

Сергей Крылов — российский и итальянский скрипач, дирижёр.

Среди наиболее значительных личностей, с которыми работал музыкант, особо следует отметить Мстислава Ростроповича, который написал, что «...Сергей Крылов входит в пятерку лучших современных скрипачей мира».

Сергей Крылов сотрудничал с такими дирижёрами, как Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, Никола Луизотти, Владимир Ашкенази, Дмитрий Китаенко, Михаил Плетнёв, Омер М. Уэлльбер, Андрей Борейко, Ютака Садо, Золтан Кочиш, Дмитрий Лисс, Владимир Юровский и Юрий Башмет. Его партнерами в камерных концертах были многие прославленные музыканты: Ефим Бронфман, Элина Гаранча, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Итамар Голан, Александр Князев, Бруно Канино, Миша Майский, Золтан Кочиш, Нобуко Имаи, Александр Бузлов, Лилия Зильберштейн и многие другие. В сотрудничестве со Стингом записал DVD «Twin Spirits», посвящённый Роберту Шуману.

С 2008 года Сергей Крылов совмещает свою сольную карьеру с дирижёрской деятельностью. С 2012 года является профессором Консерватории в Лугано, Швейцария (The Universaty of Music and Arts in Lugano, Switzerland).

04.10.2017.